Hypo NÖ gewinnt WHA-GD-Livepremiere auf LAOLA1

Hypo Niederösterreich hat Sonntagabend das allererste LAOLA1-Livespiel aus dem WHA-Grunddurchgang für sich entschieden, schlug die MGA Fivers in Runde sechs auswärts 24:19.

In der ersten Halbzeit lieferte der Außenseiter dem Rekordmeister ein Duell auf Augenhöhe, lag nur mit einem Tor zurück (10:11). Nach Wiederbeginn gelang den MGA-Damen zunächst der Ausgleich, mit einem 6-0-Run zum 17:11 sorgte Hypo NÖ allerdings für klare Verhältnisse und konnte später sogar mit neun Toren in Führung gehen.

Die beste Torschützinnen war Marina Topic von den MGA Fivers mit elf Treffern, acht davon in Halbzeit eins. Claudia Wess netzte für die Südstädterinnen achtmal ein. Für Hypo NÖ war es der vierte Sieg im vierten Spiel. Damit ist man Tabellenzweiter, liegt einen Punkt hinter Leader UHC Müllner Bau Stockerau, der allerdings zwei Spiele mehr absolviert hat.

Feldkirch siegt in Ferlach

HC Sparkasse BW Feldkirch feierte im zweiten Sonntagsspiel einen 25:22 (15:12)-Auswärtserfolg bei SC witasek Ferlach/Feldkirchen und verbesserte sich so auf Platz drei vor WAT Atzgersdorf. Der Überraschungsmeister 2019 war an diesem Wochenende spielfrei, da das Duell mit SSV Dornbirn Schoren coronabedingt abgesagt werden musste. Bei den Messestädterinnen hatte es einen positiven Covid-19-Test gegeben.

Feldkirch übernahm in Ferlach nach 20 Minuten das Kommando, zog vor der Pause von 8:8 auf 15:10 davon. Damit war allerdings längst noch keine Vorentscheidung gefallen. Denn die Gastgeberinnen holten in Halbzeit zwei ein 14:19 auf. In der 52. Minute traf Kapitänin Anna-Maria Kavalar zum 20:20. In einer spannenden Schlussphase vergab Ferlachs Petra Fister einen Siebenmeter, der das 23:23 bedeutet hätte. Feldkirch machte kurz darauf mit zwei Treffern hingegen den Sack zu.

Fazit: Die Vorarlbergerinnen spielten konsequenter und nahmen daher auch verdient zwei Punkte aus Kärnten mit. Ferlach beging viele technische Fehler, die Torabschlüsse verhinderten.

Zwei weitere LAOLA1-Livespiele am Wochenende

Schon am kommenden Wochenende soll es mit einem "Live-Doppel" weitergehen: LAOLA1 zeigt am 31. Oktober, 15 Uhr, BT Füchse Powersports gegen ROOMZ HOTELS ZV Wr. Neustadt und am 1. November, ebenfalls 15 Uhr, das Ländle-Derby HC Sparkasse BW Feldkirch gegen SSV Dornbirn Schoren.

Die umfassende Kooperation zwischen LAOLA1 und Women Handball Austria wurde im August bekanntgegeben und zumindest bis zum Ende der Saison 2024/25 vereinbart. Die Livespiele sind auf www.laola1.at und am Free-TV-Sender von LAOLA1 – in Österreich empfangbar via A1 TV, kabelplus, Salzburg AG und simpliTV – zu sehen.

WHA-Grunddurchgang, 6. Runde

24.10.: Perchtoldsdorf Devils - HIB Handball Graz 26:30 (9:14)
24.10.: UHC Eggenburg - BT Füchse Powersports 31:23 (15:8)
24.10.: ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt - UHC Müllner Bau Stockerau 24:28 (9:14)
24.10.: SSV Dornbirn Schoren - WAT Atzgersdorf VERSCHOBEN (Corona-Fall bei Dornbirn)
25.10.: SC witasek Ferlach/Feldkirchen - HC Sparkasse BW Feldkirch 22:25 (12:15)
25.10.: MGA Fivers - Hypo Niederösterreich 19:24 (10:11)

4 WAT Atzgersdorf 3 3 0 0 87:70 +17 6
5 Perchtoldsdorf Devils 6 2 1 3 152:158 -6 5
6 BT Füchse Powersports 6 2 1 3 150:166 -16 5
7 SC witasek Ferlach/Feldkirchen 4 2 0 2 115:99 +16 4
8 ROOMZ HOTELS ZV HANDBALL WR. NEUSTADT 5 2 0 3 127:131 -4 4
9 UHC Eggenburg 5 2 0 3 128:135 -7 4
10 MGA Fivers 5 1 0 4 124:135 -11 2
11 SSV Dornbirn Schoren 4 1 0 3 93:117 -24 2
12 HIB Handball Graz 5 1 0 4 134:164 -30 2
25/10/20 20:02 zurück