.

CL: Frimmel wahrt mit Szeged Aufstiegschance

Im Playoff der EHF Champions League wahrte Sebastian Frimmel mit dem ungarischen Topklub Pick Szeged bei der SG Flensburg-Handewitt mit dem 21:25 die Chance auf das Viertelfinalticket. In der EHF European League feierten Tobias Wagner mit Fenix Toulouse und Lukas Herburger mit den Kadetten Schaffhausen im Achtelfinale Dienstagabend Heimsiege, während sich Lukas Hutecek mit dem TBV Lemgo-Lippe zuhause Orlen Wisla Plock 28:31 geschlagen geben musste.

Vier Tore gilt es für Szeged im Rückspiel in einer Woche aufzuholen, dabei vergab man speziell in den Schlussminuten eine bessere Ausgangsposition. Bis zur 52. Minute blieb man auf Tuchfühlung mit Flensburg, sah sich nach einem 3:0-Lauf der Gastgeber wenige Minuten später 19:24 in Rückstand. Nationalteamspieler Sebastian Frimmel netzte bei der 21:25-Auswärtsniederlage in der 47. Minute zum 18:20 ein.

Gute Ausgangspositionen erspielten sich Tobias Wagner und Lukas Herburger in der EHF European League. Wagner setzte sich vor Heimpublikum mit Fenix Toulouse (FRA) gegen Benfica Lissabon (POR) 38:34 durch, steuerte dabei einen Treffer bei. Herburger fuhr mit den Kadetten Schaffhausen (SUI) gegen IK Sävehof (SWE) einen 32:26-Sieg ein, war dabei gleich dreimal erfolgreich.

Nach kurzer Verletzungspause gab Lukas Hutecek Dienstagabend sein Comeback in der European League, unterlag mit Lemgo-Lippe zuhause Orlen Wisla Plock nach 15:13-Pausenführung noch 28:31.

Die Rückspiele in der EHF European League steigen am Dienstag den 5. April, in der EHF Champions League kämpft Sebastian Frimmel am 7. April im Hexenkessel von Szeged um den Aufstieg ins Viertelfinale.