.

ÖHB Cup Frauen: HYPO NÖ und Stockerau stehen im Finale

Nina Neidhart, HYPO NÖ - Copyright: fotografiaconv

Mit einem 24:22-Auswärtserfolg über 7DROPS WAT Atzgersdorf sicherte sich Titelverteidiger HYPO NÖ seinen Finalspot, während der UHC Müllner Bau Stockerau zuhause einen 37:24-Kantersieg über den UHC Gartenstadt Tulln hinlegte. Damit stehen jene beiden Teams bei den Frauen fest, die am 20. April beim Silberregion Karwendel ÖHB Cup Final-Event in Schwaz um den ersten Titel im Jahr 2024 kämpfen.

Bei Stockerau wird man sich intensiv an das Jahr 2018 zurückerinnern. Damals bugsierte man HYPO NÖ im Viertelfinale mit einem 24:19-Heimsieg aus dem Bewerb und holte sich am Ende auc den Titel. Nun wartet der Ligakrösus und Titelverteidiger im Finale auf den UHC Müllner Bau Stockerau, der sich allerdings mit dem 37:24 über Tulln bereits warm warf.

In den ersten zehn Minuten ließ man dabei keinen Gegentreffer zu, setzte sich direkt auf 6:0 ab. Tulln kämpfte sich nochmals auf 7:10 heran, sah sich zur Halbzeit allerdings mit 9:16 in Rückstand. Nach Seitenwechsel sollte es nur wenige Minuten dauern, ehe die Vorentscheidung gefallen war. Stockerau setzte sich binnen 6:36 Minuten auf 23:10 ab und spielte sich mit dem 37:24 souverän ins Finale.

Einen Blitzstart legte auch HYPO NÖ bei 7DROPS WAT Atzgersdorf hin, führte direkt nach Anpfiff 3:0. Die Wienerinnen konnten allerdings umgehend auf 3:3 ausgleichen und stellten den Favoriten fortan vor gehörig Probleme.

In der 27. Minute ging Atzgersdorf zunächst erstmals in Führung und baute diese bis zur Pause auf 16:12 aus. Nach Seitenwechsel wurde es intensiv. HYPO NÖ wollte rasch wieder zurück ins Spiel und die Führung auf seine Seite holen. Stattdessen sah man sich in der 39. Minute mit 14:19 in Rückstand.

Ferenc Kovacs nahm genau zum richtigen Zeitpunkt das Timeout. Mit einem 5:0-Lauf stellte man umgehend auf 19:19, lief aber immer noch ständig einem Rückstand hinterher. Erst in der 59. Minute brachte Nora Leitner ihr Team mit 23:22 in Führung, Andrea Pavkovic sorgte für den Schlusspunkt.

Damit stehen sich am 20. April, 14:00 Uhr live auf ORF SPORT +, HYPO NÖ und der UHC Müllner Bau Stockerau im Finale um den ersten Titel im Jahr 2024 gegenüber.

Silberregion Karwendel ÖHB Cup Final-Event 2024

ÖHB Cup Frauen
Titelverteidiger: HYPO NÖ

30.03., 17:00 Uhr, Halbfiinale: 7DROPS WAT Atzgersdorf vs. HYPO NÖ 22:24 (16:12) - Match Report
30.03., 19:00 Uhr, Halbfinale: UHC Müllner Bau Stockerau vs. UHC Gartenstadt Tulln 37:24 (16:9) - Match Report

20.04., 14:00 Uhr: Finale

ÖHB Cup Männer
Titelverteidiger: ALPLA HC Hard

22.03., 19:00 Uhr, Viertelfinale: ALPLA HC Hard vs. SC kelag Ferlach 38:25 (17:10) - Match Report
23.03., 19:30 Uhr, Viertelfinale: HC FIVERS WAT Margareten vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol 28:30 (10:16) - Match Report
24.03., 18:00 Uhr, Viertelfinale: HSG Holding Graz vs. Förthof UHK Krems 28:25 (12:16) - Match Report
03.04., 20:15 Uhr, Viertelfinale: Handball WEST WIEN vs. SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT - zum Livestream

19.04.: Halbfinale 1
19:04.: Halbfinale 2
20.04., 16:20 Uhr: Finale

30/03/24 21:10 zurück