.

Füchse feiern spusu CHALLENGE-Meistertitel nach Verlängerung

FOTO © Bernd Haider

BT Füchse Auto Pichler ist spusu CHALLENGE-Meister 2021. Die Steirer setzten sich in Spiel zwei der "Best-of-3"-Finalserie gegen roomz JAGS Vöslau auswärts mit 33:30 nach Verlängerung durch. Das erste Duell hatten die Füchse souverän 31:24 für sich entschieden.

Lange Zeit sah alles nach einem Heimsieg der JAGS aus. Die Niederösterreicher legten von Beginn an vor, führten zur Pause 16:12. Nach Seitenwechsel konnten die Gastgeber sogar auf 21:15 erhöhen. Ein 5:0-Lauf brachte die Füchse aber wieder zurück ins Spiel. Bis fünf Minuten vor Spielende liefen die Steirer noch einem 3-Tore-Rückstand hinterher, mit einem 4:0-Endspurt ging man 44 Sekunden vor Spielende jedoch erstmals in Führung (27:26).

Fabian Schartel warf die JAGS mit dem Ausgleichstreffer in die Verlängerung. In dieser bewiesen die Gäste allerdings den längeren Atem. Bis zur Pause der Verlängerung erspielte man sich ein 32:28-Polster und setzte sich nach 70 aufreibenden Minuten 33:30 durch.

Damit entscheidet BT Füchse Auto Pichler die Finalserie mit 2:0 für sich und ist spusu CHALLENGE-Meister 2021. Jubel gab es dennoch auf beiden Seiten, da durch die Aufstockung der spusu LIGA auf zwölf Teams beide Mannschaften aufstiegsberechtigt sind.

Finalserie spusu CHALLENGE (best-of-3)

roomz JAGS Vöslau vs. BT Füchse Auto Pichler 33:30 (27:27 nach regulärer Spielzeit, Halbzeit 16:12)
Do., 03. Juni 2021, 19:00 Uhr, Bad Vöslau

Werfer roomz JAGS Vöslau: Raphael Muck (7), Daniel Forsthuber (7), Augustas Strazdas (6), Lukas Kohlmaier (3), Fabian Schartel (3), Julian Riedner (2), Michael-Albert Stanic (1), Emil Scheicher (1)

Werfer BT Füchse Auto Pichler: Martin Breg (8), Paul Offner (7), Anze Ratajec (6), Mario Maretic (4), Thomas Tremmel (4), Florian Spendier (3), Thomas Paul Wulz (1)