.

HLA MEISTERLIGA: Linz schlägt FIVERS, Hard Tabellenführer

FOTO © Wolfgang Pichler

HC LINZ AG feierte zum Auftakt der HLA MEISTERLIGA-Rückrunde einen souveränen Heimsieg über HC FIVERS WAT Margareten, gewann am Freitag das LAOLA1-Livespiel 31:28 (18:14) und bleibt in der neu renovierten NMS Kleinmünchen ungeschlagen. Für die Stahlstädter war es der sechste Saisonerfolg, für die Wiener die dritte Niederlage. Im zweiten Spiel des Abends wurde Titelverteidiger ALPLA HC Hard seiner Favoritenrolle gerecht, ließ HSG Holding Graz mit 35:22 (15:9) keine Chance. Die Roten Teufel übernahmen zumindest bis Samstagabend die Tabellenführung einen Punkt vor Bregenz Handball und Förthof UHK Krems. Die FIVERS sind Vierte, die Linzer Siebente.

Die Oberösterreicher lagen nie zurück, legten ab der 11. Minute stets mit zumindest zwei Treffern vor. In der Schlussphase der ersten Halbzeit konnten sie sich sogar mit fünf Toren absetzen. Nach Seitenwechsel kamen die FIVERS zwar wieder auf zwei Treffer heran, mehr war an diesem Abend allerdings für sie nicht mehr drinnen. Vielmehr zog Linz noch einmal davon (26:20) und spielte die zwei Punkte souverän nach Hause.

Hard landete einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg. Bis zur 23. Minute hielt Graz mit, ehe die Roten Teufel dank eines 5:1-Laufs auf 15:9 stellen konnten. In der zweiten Halbzeit vergrößerten die Gastgeber den Abstand sukzessive, führten in der 48. Minute erstmals mit zehn Toren (26:16).

Am Samstag trifft Rekordmeister Bregenz Handball auswärts auf SG INSIGNIS Handball WESTWIEN, SC kelag Ferlach empfängt roomz JAGS Vöslau, HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach fordert Sparkasse Schwaz Handball Tirol und für Förthof UHK Krems geht es in die Steiermark zu BT Füchse Auto Pichler.

Stimmen

HC LINZ AG Chefcoach Milan Vunjak: „Was soll ich sagen? Das war eine tolle Mannschaftsleistung, tolles Zurücklaufen, ein überragender Bokesch im Tor als Rückhalt! Ich bin absolut stolz auf meine Burschen. Die Fivers sind ein Spitzenteam, das jeden Fehler, jede Unsicherheit sofort bestraft, wir haben heute über die volle Distanz dagegengehalten und uns die zwei Punkte absolut verdient!“

Hards Lennio Sgonc: „Es ist wirklich ein unglaubliches Gefühl, in meinem ersten HLA MEISTERLIGA-Spiel gleich zwei Treffer erzielt zu haben. Es macht definitiv Lust auf mehr und ich freue mich auf die nächsten Spiele.“

Graz-Topscorer Paul Offner: „Wir haben den Anfang ziemlich verschlafen und sind gleich einem Rückstand hinterhergelaufen. Es ist uns jedoch gelungen, nochmals auf ein Tor heranzukommen. Aber von da an wollte irgendwie nichts mehr klappen. Wir müssen das heutige Spiel abhaken und den Blick nach vorne auf die nächste Partie richten.“

HLA MEISTERLIGA-Grunddurchgang, 12. Runde

HC LINZ AG vs. HC FIVERS WAT Margareten 31:28 (18:14)
Fr., 3. Dezember 2021, 18:30 Uhr

Werfer HC LINZ AG: Lucijan Fizuleto (8), Tine Gartner (6), Dejan Babic (6), Moritz Bachmann (4), Christian Kislinger (3), Tobias Cvetko (3), Sinisa Sironjic (1)

Werfer HC FIVERS WAT Margareten: David Brandfellner (6), Eric Damböck (5), Marc-Andre Haunold (5), Vincent Schweiger (4), Markus Kolar (3), Lukas Gangel (1), Fabian Glätzl (1), Marin Martinovic (1), Leander Brenneis (1), Lorin Lichtblau (1)

Highlights auf LAOLA1
Statistiken

ALPLA HC Hard vs. HSG Holding Graz 35:22 (15:9)
Fr., 3. Dezember 2021, 19:00 Uhr

Werfer ALPLA HC Hard: Karolis Antanavicius (6), Luca Raschle (6), Srdjan Predragovic (6), Manuel Maier (3), Ivan Horvat (3), Nico Schnabl (2), Lukas Schweighofer (2), Lennio Sgonc (2), Jadranko Stojanovic (2), Dominik Schmid (1), Manuel Schmid (1), Paul Schwärzler (1)

Werfer HSG Holding Graz: Paul Offner (6), Christian Hallmann (5), Jurij Jensterle (5), Nemanja Belos (4), Rok Skol (2)

Statistiken

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. Bregenz Handball
Hinrunde: Bregenz Handball vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 30:24 (12:13)
Sa., 4. Dezember 2021, 18:00 Uhr

SC kelag Ferlach vs. roomz JAGS Vöslau
Hinrunde: roomz JAGS Vöslau vs. SC kelag Ferlach 29:28 (16:12)
Sa., 4. Dezember 2021, 19:00 Uhr

HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol
Hinrunde: Sparkasse Schwaz Handball Tirol vs. HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 26:21 (15:6)