.

Hypo NÖ gewinnt Nachtragsspiel bei Stockerau

Hypo Niederösterreich hat Dienstagabend das Nachtragsspiel der 7. WHA-Runde bei UHC Müllner Bau Stockerau souverän für sich entschieden. Der ungeschlagene Tabellenführer und Rekordmeister feierte einen 34:18 (15:9)-Erfolg und liegt nun drei Punkte vor WAT Atzgersdorf. Während die Wienerinnen nur noch zwei Partien im Grunddurchgang zu absolvieren haben, sind es bei den Südstädterinnen drei. Stockerau wird als Dritter ins Halbfinale gehen, kann nach der Niederlage auch rechnerisch nicht mehr an Atzgersdorf vorbeiziehen. Die Top-4 komplettiert BT Füchse Powersports.

Hypo NÖ führte in der Sporthalle Alte Au nach sieben Minuten erstmals mit drei Toren. Die Gastgeberinnen versuchten, dagegenzuhalten, taten sich aber gegen die gute Deckung der Kovacs-Sieben schwer. Trotzdem gelang es ihnen, den Rückstand zunächst konstant zu halten. Mit vier Toren in Folge zum 13:6 schaffte Hypo NÖ allerdings noch vor der Pause klare Verhältnisse. Nach 44 Minuten stand es wie zur Halbzeit +6 für die Südstädterinnen. In der letzten Viertelstunde spielten sie ihre Klasse noch einmal aus, trafen 13mal und ließen nur drei Gegentore zu.

Am kommenden Samstag stehen fünf Partien der letzten Runde auf dem Programm, danach sind nur noch zwei Nachtragsspiele ausständig – darunter das Topduell Hypo NÖ vs. Atzgersdorf am 12. Mai.

WHA-Grunddurchgang

27.04.: UHC Müllner Bau Stockerau vs. Hypo Niederösterreich 18:34 (9:15)

11. SSV Dornbirn Schoren 21 5 0 16 462:619 -157 10
12. Perchtoldsdorf Devils 21 3 2 16 533:643 -110 8