.

ÖHB Cup Frauen: HYPO NÖ und WAT Atzgersdorf im Finale

Sarah Draguljic - Copyright: Fotografiaconv

Mit einem souveränen 38:29-Erfolg über Union heinekingmedia Korneuburg steht Titelverteidiger HYPO NÖ erneut im ÖHB Cup-Finale der Frauen, trifft dort am 22. April auf WAT Atzgersdorf, das sich beim SC witasek Ferlach 24:23 durchsetzen konnte. Die Entscheidung in Kärnten fiel wenige Minuten vor Spielende, als sich die Gäste von 22:21 auf 24:21 in der 59. Minute absetzen konnten und den knappen Vorsprung über die Zeit brachten.

In der Südstadt zeichnete sich relativ rasch ein klares Bild ab. Gleich in den Anfangsminuten setzte sich das Team von Ferenc Kovacs auf 8:2 ab (8. Minute), führte zur Halbzeit komfortabel mit 21:12. Nach Seitenwechsel erspielte man sich in der 36. Minute erstmals einen Zehn-Tore-Vorsprung, erzielte Eleonora Stankovic das 24:14. Korneuburg kämpfte weiter verbissen um jeden Ball, konnte den Ligakrösus jedoch nie in Bedrängnis bringen. HYPO NÖ gewinnt am Ende verdient 38:29 und kämpft am 22. April um seinen 33. Cup-Titel.

Gegner dabei ist WAT Atzgersdorf. Die Wienerinnen legten von der ersten Minute an vor, führten in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich sogar mit sieben Toren (16:9 in der 28. Minute). Nach Seitenwechsel verkürzte Ferlach den Abstand sukzessive, kam nach 46 Minuten erstmals auf zwei Tore heran und stellte in der 54. Minute auf 21:22. Nach einer Auszeit der Gäste sorgten Alina Bohnen und Luca Tesche Atzgersdorf wieder für einen kleinen Polster, die 24:21-Führung sollte am Ende auch ausschlaggebend sein. Atzgersdorf gewinn 24:23 und stehen damit wie HYPO NÖ im Cupfinale.

Dieses steigt am 22. April gemeinsam mit dem Finale der Männer. Spielort ist noch nicht bekannt. Dieser wird erst nach Ermittlung der Halbfinalisten bei den Männern festgelegt, die sich um die Ausrichtung des ÖHB Cup Final 4 bewerben können.