.

Stockerau gewinnt TV-Livespiel gegen Wr. Neustadt

FOTO © UHC Müllner Bau Stockerau

UHC Müllner Bau Stockerau gewann Montagabend das ORF Sport+-Livespiel gegen ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt 28:19 (13:11) und verkürzte so den Rückstand zu WHA-Tabellenführer WAT Atzgersdorf auf einen Punkt. Die Wienerinnen empfangen am Dienstag im Topmatch Hypo Niederösterreich. Beide Teams sind noch ungeschlagen, wobei der Rekordmeister ein Spiel weniger bestritten hat.

Stockerau gelang ein perfekter Start, führte in der 9. Minute bereits 6:0. Die Gastgeberinnen präsentierten sich in der Anfangsphase sehr fokussiert und konsequent, während Wr. Neustadt zu viele Chancen ungenützt ließ, insgesamt zu fehlerhaft agierte. Das Team von Coach Norbert Antal konnte sich in Folge zwar steigern, auch auf -3 verkürzen, nach 23 Minuten lagen die Stockerauerinnen aber wieder komfortabel voran (13:7). In der Schlussphase der ersten Halbzeit gaben sie jedoch das Ruder aus der Hand. Ein 4:0-Run brachte Wr. Neustadt noch vor der Pause auf zwei Tore heran.

Mit Wiederbeginn übernahm der Favorit erneut das Kommando. Nach sechs Toren in Folge hieß es 20:12 (45. Minute), auch weil Wr. Neustadt aus knapp vier Minuten Überzahl kein Kapital schlagen konnte. Stockerau brachte schlussendlich die deutliche Führung gegen zu ineffiziente Gäste souverän ins Trockene.

Die Weinviertlerinnen haben ihr Halbfinal-Ticket beinahe schon in der Tasche. Der Vorsprung auf Rang fünf beträgt bereits acht Punkte.

Beste Torschützinnen Stockeraus waren Ines Rein-Lorenzale (10 Treffer, 7/7 Siebenmeter) und Stefanie Schalko (6) bzw. bei Wr. Neustadt Katalin Gorza und Melanie Jurkovic (je 3).

Die TV-Stimmen zum Spiel

Stockerau-Kapitänin Barbara Dimmy: „Es war eine super Mannschaftsleistung. Wir sind sehr konzentriert in die zweite Halbzeit gestartet, wollten die zwei Punkte unbedingt. Das war ein sehr wichtiger Sieg. Unser Ziel ist es, Platz drei zu verteidigen.“

Wr. Neustadts Carina Stockhammer, 2 Tore: „Wir haben die Vorgaben des Trainers heute nicht umgesetzt, konnten ihre erste und zweite Welle nicht stoppen, kassierten auch viele Siebenmeter. Es war für uns definitiv ein Entscheidungsspiel im Kampf um einen Top4-Platz.“

WHA-Grunddurchgang

17. Runde

22.02.: UHC Müllner Bau Stockerau - ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt 28:19 (13:11)

11. HIB Handball Graz 14 4 0 10 385:419 -34 8
12. Perchtoldsdorf Devils 15 3 2 10 367:436 -69 8