.

WESTWIEN löst letztes ÖHB-Cup-Halbfinalticket

FOTO © Schiffleitner/WESTWIEN

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN sicherte sich Dienstagabend das letzte ÖHB-Cup-Halbfinalticket, schlug im BSFZ Südstadt HSG Holding Graz souverän 33:19 (15:12). Bereits am Samstag kämpft das Team von Cheftrainer Michael Draca gegen Alpla HC Hard um die Finalteilnahme. Bregenz Handball und HC FIVERS WAT Margareten stehen einander im zweiten Halbfinale gegenüber. Das Endspiel steigt am 9. Mai in der Südstadt.

WESTWIEN fand gut in die Partie, ging 5:2 in Führung. Die Gäste aus Graz blieben aber dran, konnten nach 11 Minuten ausgleichen und kurz darauf auch in Führung gehen. Die Deckung der Hausherren stand mit Fortdauer der Partie allerdings immer stabiler und so konnte sich WESTWIEN absetzen (13:9). Zur Pause führte die Draca-Sieben 15:12.

Nach Wiederbeginn konnte sich WESTWIEN-Torhüter Florian Kaiper gleich mit einer Doppelparade auszeichnen, vorne spielten seine Mannschafts-Kollegen ihre Angriffe konsequent zu Ende. Die Hausherren bauten so ihre Führung kontinuierlich aus. In den ersten 13 Minuten der zweiten Halbzeit gelang Graz nur ein Treffer. Eine Viertelstunde vor dem Ende stellte Julian Pratschner bereits auf 26:14. Draca wechselt in Folge durch, was aber dem schnellen Spiel seiner Mannschaft keinen Abbruch tat. So feierten die Gastgeber schlussendlich einen +14-Tore-Kantersieg.

Marko Katic, SG INSIGNIS Handball WESTWIEN (3 Tore): „Zu Beginn haben wir noch viele freie Würfe vergeben. Je länger aber die Partie dauerte, umso besser haben wir zu unserem aggressiven Deckungsspiel gefunden und konnten so viele einfache Tore erzielen. Jetzt freuen wir uns aufs Halbfinale am Samstag zu Hause gegen Hard!“

Otmar Pusterhofer, HSG Holding Graz (3 Tore): „Die ersten 35 Minuten haben wir mitgehalten aber dann hat WESTWIEN jeden unserer Fehler eiskalt bestraft und dadurch auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“