.

06er Frauen stehen im Finale der EHF Championship

Ekrem Ozsoy

Österreichs Jugend-Nationalteam der Frauen Jahrgang 2006 setzte sich im Halbfinale der Women´s 17 EHF Championship in Ankara (TUR) gegen Polen eindrucksvoll 33:29 durch und steht damit im Finale. Dort trifft man am morgigen Sonntag, 17:45 Uhr live auf EHF TV, auf Gastgeber Türkei, die man in der Gruppenphase bereits 32:29 bezwingen konnte.

Zum Artikel - 55:30 - 06er Frauen starten mit Kantersieg in die EHF Championship
Zum Artikel - 47:12 - klare Angelegenheit gegen Großbritannien
Zum Artikel - U17-Frauen besiegen Gastgeber Türkei 32:29
Zum Artikel - 06er Frauen verlieren letztes Gruppenspiel bei EHF Championship gegen Italien
Zum Artikel - W17 EHF Championship: Österreich trifft im Halbfinale auf Polen

„Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Gratulation an das Team, ich bin sehr stolz“, zeigte sich ÖHB-Teamchefin Simona Spiridon nach Schlusspfiff mehr als glücklich über den gelungenen Finaleinzug. Nach der Niederlage gegen Italien im letzten Gruppenspiel, galt es das Team wieder aufzurichten, was dem Betreuerstab perfekt gelang.

Und wie schon in vorangegangenen Spielen, erwischte man erneut einen nahezu perfekten Start, legte mit 3:0 vor. Polen erwies sich allerdings als der erwartet schwere Gegner, dem umgehend der Ausgleich glückte. Aus einer stabilen Deckung heraus, konnten man sich die Österreicherinnen einen Polster von vier Toren erspielen. Zur Halbzeit lag man 19:16 voran, legte nach Seitenwechsel umgehend auf 20:16 nach.

Polen konnte nochmals auf ein Tor verkürzen. Da nahm Simona Spiridon zur rechten Zeit das Timeout, ließ ihr Team durchschnaufen und ordnete den Angriff. Zwar konnte man Polen nicht abschütteln, doch man bewahrte Ruhe und legte stets mit ein, zwei Toren vor. In den letzten Spielminuten übernahm man wieder das Kommando und setzte sich mit 33:29 durch.

Simona Spiridon: „Der Schlüssel war heute das Team und eine gute Deckung. Wir freuen uns, dass wir im Finale stehen und machen uns umgehend an die Vorbereitung.“

Im Finale trifft man auf die Türkei, die sich in einem wahren Thriller erst im Siebenmeterwerfen gegen Finnland durchsetzen konnte. In der Gruppenphase gab es dieses Duell bereits, da setzte sich Österreich 32:29 durch.