.

Ferlach gewinnt Krimi gegen Krems 31:30

FOTO © SC kelag Ferlach

Zum Auftakt des 6. Spieltag gewinnt der SC kelag Ferlach das Freitagsspiel gegen den ERBER UHK Krems vor Heimpublikum mit 31:30. Über die gesamten 60 Minuten lieferte man sich einen engen Kampf, in dem die Gäste sich zweimal einen Drei-Tore-Vorsprung erspielten. Erstmals führte Krems in der 29 Minute mit 17:14, kassierte aber innerhalb von 71 Sekunden noch zwei Treffer zum Halbzeitstand von 16:17 aus Ferlacher Sicht.

Gut zehn Minuten vor Spielende lagen die Wachauer nochmals 27:24 voran. Alles sah nach zwei Punkten für den Double-Gewinner von 2019 aus, doch angetrieben vom Ferlacher Publikum drehten die Gastgeber die Partie in den Schlussminuten. In der 56. Minute war es Kapitän Dean Pomorisac, mit acht Treffern bester Werfer des Abends, der den Ausgleich zum 29:29 erzielte. Nach dem Führungstreffer von Mathias Rath zum 30:29, zeichnete sich Ferlach-Torhüter Florian Striessnig bei einem Wurf von Jakob Jochmann aus und Matic Kotar netzte zum 31:29 ein.

Die Gäste erspielten sich in den Schlusssekunden nochmals die Chance auf den Ausgleich, doch beim Anspiel auf Kreis Fabian Posch störte die Ferlacher Deckung erfolgreich, eroberte den Ball und das Spiel war entschieden.

Mit dem knappen 31:30-Erfolg rückt der SC kelag Ferlach zumindest für 24 Stunden auf Rang drei vor.

Ibish Thaqi, Trainer ERBER UHK Krems: "Wenn man zehn Minuten vor Schluss mit drei Toren führt, ist es bitter, ohne Punkt nach Hause zu fahren. Mit dem Tempo war ich zufrieden, allerdings haben wir insgesamt zu viele technische Fehler begangen. Wir hätten den Sack bei plus drei zumachen müssen."

Uros Serbec, Trainer SC kelag Ferlach: "Wir sind überglücklich, dass das Glück heute auf unserer Seite war. Über 50 Minuten hatten wir speziell mit dem Kreis riesen Probleme. Zum Glück hat sich in den letzten zehn Minuten die Deckung stabilisiert. Das war der Grundstein zum Erfolg."

Samstagabend sollten sich Handballfans ab 17:00 Uhr nichts vornehmen, da startet zunächst WESTWIEN gegen Bregenz, live auf krone.tv, gefolgt von ALPLA HC Hard vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol, 18:00 Uhr live auf LAOLA1, HC FIVERS WAT Margareten vs. HSG Holding Graz, 20:00 Uhr live auf LAOLA1 und HSG Remus Bärnbach/Köflach vs. HC LINZ AG, 20:15 Uhr live auf ORF Sport+