.

spusu LIGA: Auftaktsieg für WESTWIEN

Wilhelm Jelinek - Copyright: WESTWIEN/Pucher

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das erste Spiel der spusu LIGA auswärts bei Union JURI Leoben, nach einer starken Leistung, mit 30:26 (18:11) und ist damit der erste Tabellenführer der Saison.

WESTWIEN spielt von Anfang an sehr konzentriert und kann sich schon zu Beginn der Partie leicht absetzen. Viggo Kristjansson stellt in der 5. Minute bereits auf 5:1 für die Wiener. Nur in einer kurzen Phase Mitte der ersten Halbzeit kommen die Steirer wieder bis auf ein Tor heran, dann allerdings steht die Deckung der Jonsson-Truppe wieder stabil und man kann den alten Vorsprung wieder herstellen. Kurz vor der Pause stellt Elias Kofler, mit seinem ersten Tor im WESTWIEN-Dress, auf 17:11 und Philipp Seitz setzt noch einen drauf und trifft zur 18:11 Halbzeitführung.

Auch in der zweiten Hälfte agieren die Wiener aus einer starken Deckung heraus und halten Leoben auf Abstand. Trainer Jonsson wechselt, wie in der ersten Halbzeit, viel und bringt den gesamten Kader zum Einsatz. Philipp Seitz stellt mit seinem fünften Treffer auf 29:22 und besiegelt damit den Sieg der Wiener. Am Ende gewinnen die Glorreichen Sieben mit 30:26 und stehen damit als Erster Tabellenführer der spusu LIGA fest.

Conny Wilczynski, Manager SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: „Wir sind sehr happy mit einem Sieg in die spusu LIGA zu starten. Von Anfang an war das eine sehr konzentrierte Leistung. Wir haben viel gewechselt und so immer auch neue, frische Kräfte bringen können. Dieser Sieg gibt uns Selbstvertrauen für unser erstes Saison-Highlight am Sonntag im EHF-Cup gegen die OCI-Lions!"

Christian Hallmann, Union JURI Leoben: „Fürs erste Spiel haben wir uns mehr vorgenommen, hat aber nicht so geklappt. Es hat sehr viele Abstimmungsfehler gegeben, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Wir konnten den 7-Tore Rückstand der ersten Halbzeit leider nicht mehr wettmachen."

Union JURI Leoben vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 26:30 (11:18)
Mittwoch, 29. August 2018, 19:00 Uhr
Spielbericht
Werfer Union JURI Leoben: TANASKOVIC M. (12), Hallmann C. (8), DJUKIC D. (3), JANDL S. (2), MAIER M. (1)
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: PRATSCHNER J. (7), SEITZ P. (5), Ragnarsson Ó. (5), FÜHRER M. (3), Helgason G. (3), Kristjansson V. (3) KOFLER E. (1), SCHIFFLEITNER J. (1), JELINEK W. (1),

29/08/18 22:49 zurück