.

Hypo NÖ, Feldkirch & MGA Fivers auswärts souverän

Hypo NÖ fuhr in der noch jungen WHA-Saison den bereits dritten klaren Sieg ein. Der Serienmeister fertigte den UHC Eggenburg (Trainer Tibor Csoka: "Ein undiszipliniertes Spiel meiner Mannschaft, wobei es nach der Pause etwas besser war") auswärts 38:20 (21:10) ab. Auch der WAT Atzgersdorf, HC Sparkasse BW Feldkirch und die  MGA Fivers haben eine makellose Bilanz.

Atzgersdorf schlug den ATV Auto Pichler Trofaiach 33:27 (14:14). Die Entscheidung fiel zwischen der 38. und 49. Minute, als die Gastgeber neun Tore in Folge erzielten und so auf 27:20 davonziehen konnten. Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr: "Es waren rund 400 Zuseher in der Halle - ein Hexenkessel! Nach dem Sieg in Dornbirn war viel erwartet worden. Bis zur 38. Minute war es im Prinzip ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Dann wurde umgestellt und damit hinten dicht gemacht und vorne Tempo-Handball gespielt. Das war das Erfolgsrezept!"

Aufsteiger SG Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC gab gegen die MGA Fivers sein WHA-Debüt. Die Gastgeberinnen hielten in der ersten Halbzeit lange recht gut mit (12:14), verloren aber dann den Anschluss (13:22). Damit war die Partie entschieden. Auch der HC Sparkasse BW Feldkirch fuhr einen souveränen Auswärtssieg ein, ließ bei der Union St. Pölten, die stets zurück lag, mit 25:17 (14:8) nichts anbrennen. Im fünften Spiel des Tages behielt HIB Handball Graz gegen den SSV Dornbirn Schoren mit 26:23 (15:11) die Oberhand.