.

WESTWIEN feiert Kantersieg gegen Handball Tirol

Bis Freitag stand Sparkasse Schwaz Handball Tirol alleine an der Tabellenspitze der spusu LIGA, einen Punkt vor dem SC kelag Ferlach. Die Kärntner setzten sich in einem hochdramatischen Spiel Freitagabend gegen Bregenz Handball durch und übernahmen damit ihrerseits die Tabellenführung. Die Chance, sich Platz 1 wieder zurückzuholen, verpasste Handball Tirol bei der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN Sonntagabend klar. Nachdem Alexander Pyshkin das Spiel mit dem 1:0 für die Gäste eröffnete, übernahm WESTWIEN rasch das Zepter und gewann 31:19 (15:7).

Zunächst legte man auf 3:1 vor, musste wenig später allerdings den Ausgleich zum 6:6 hinnehmen. Mit einem 7:0-Lauf, bei dem sich WESTWIEN-Goalie Florian Kaiper einige Male auszeichnete, legte man bereits früh den Grundstein zum Heimsieg. Zur Pause führten die Hausherren 15:7, ein Vorsprung, den die Truppe von Head Coach Roland Marouschek auch nach Seitenwechsel nicht mehr aus der Hand gab.

Ganz im Gegenteil, in 43. Minute führte man sogar mit 23:12. Am Ende setzte sich WESTWIEN mit 31:19 durch, feierte damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel und zog mit Handball Tirol, dem HC FIVERS WAT Margareten, dem ALPLA HC Hard und Titelverteidiger ERBER UHK Krems gleich.

An der Tabellenspitze steht, mit einem Punkt Vorsprung, der SC kelag Ferlach. Weiter geht es bereits mit dem 4. Spieltag kommenden Mittwoch.

Stimmen

WESTWIENs Elias Kofler (4 Tore): "Wir haben heute einen Riesenschritt gemacht, sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Der Schlüssel zum Sieg war ganz klar unsere aggressive Deckung von der ersten Minute an und dass wir daraus sehr gut in die erste und zweite Welle gekommen sind!"

HT-Spieler Sebastian Spendier (1 Tor): "Gratulation an WESTWIEN zum klaren und verdienten Sieg. Bei einer Niederlage mit 12 Toren muss man gar nichts mehr dazu sagen: Wir waren heute einfach in allen Belangen unterlegen."

spusu LIGA, 3. Runde

13.09.: SC kelag Ferlach - Bregenz Handball 26:25 (14:12)
14.09.: ERBER UHK Krems vs. HC LINZ AG 33:30 (15:13)
14.09.: ALPLA HC Hard vs. HSG Holding Graz 32:30 (17:14)
14.09.: HSG Remus Bärnbach/Köflach vs. HC FIVERS WAT Margareten 23:32 (10:13)
15.09.: SG INSIGNIS Handball WESTWIEN - Sparkasse Schwaz Handball Tirol 31:19 (15:7)